Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено дело по факту отравления детей в Ульяновской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку в связи с отравлением воспитанников труслейского детского сада «Теремок». 15–16 апреля с жалобами к врачам обратились 20 детей. Малышам диагностированы сальмонеллез и острый гастроэнтерит. Установлено, что причиной ухудшения самочувствия детей стали плохо приготовленные мясные блюда.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы, информирует ulpravda.ru. «На сегодняшний день по ним возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Глава Карелии Артур Парфенчиков ранее сообщил о планах проверить пищеблоки в школах республики. Поводом для проверки стало отравление 77 детей в учреждении в Олонце. По предварительной версии, ученики подхватили норовирус 2-го генотипа через пищу и посуду. После этого случая в учреждении была проведена дезинфекция. Компании, которая оказывает услуги школе в Олонце, грозит лишение контракта. Глава Карелии потребовал разобраться в ситуации. Также Парфенчиков дал поручение всем муниципалитетам проверить остальные пищеблоки.

Читайте также
Прямой эфир