Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Серебряных коньков» снимет фильм по мотивам «Мастера и Маргариты»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер картины «Серебряные коньки» Михаил Локшин снимет фильм «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», он выйдет на экраны в конце 2022 года.

Авторами сценария являются Локшин и Роман Кантор.

Как отмечается, съемки картины начнутся в июле текущего года.

По словам продюсера фильма Рубена Дишдишяна, он начал разработку данного проекта вместе с режиссером Николаем Лебедевым, но работа была вынужденно приостановлена из-за финансовых вопросов и в связи с пандемией коронавируса.

«Получив предложение по экранизации «Мастера и Маргариты», мы сразу поняли, что только неординарный подход сможет решить задачу по перенесению многосюжетной конструкции книги в полнометражное кино. Фильм «Воланд» создается группой людей, которые с огромным уважением и любовью относятся к великому роману Булгакова. Мы надеемся, что фильм будет интересен зрителям по всему миру и по-хорошему удивит даже самых трепетных фанатов книги», — сказал Локшин в беседе с «Известиями».

Фильм рассказывает историю писателя, разворачивающуюся в Москве в 1930-е годы. Главный герой пишет роман, персонажами которого становятся люди из его окружения, а главным действующим лицом — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Со временем писатель перестает замечать разницу между реальным миром и своим произведением.

14 апреля стало известно, что российский режиссер Марюс Вайсберг снимет англоязычную версию советского фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы».

Главные роли в кинокартине исполнят голливудские звезды Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон.

Съемки проекта запланированы в Бостоне этим летом. Над созданием фильма будет работать сценарист Тиффани Полсен, известная по комедии «Пара на праздники». Продюсерами проекта станут Винсент Ньюман («Мы — Миллеры»), Владимир Кошелев и Марина Беспалова, а также сам Вайсберг.

Читайте также
Прямой эфир