Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор сообщил о состоянии дома после взрыва в Нижегородской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехэтажный дом в селе Маргуша Нижегородской области, где накануне вечером произошел взрыв газа, не подлежит восстановлению. Об этом 20 апреля сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

«Дом по заключению, которое было сделано экспертной организацией, восстановлению не подлежит. Это заключение будет подвергнуто анализу в ближайшие часы-дни, на 95% можно говорить, что дом не подлежит восстановлению, он будет снесен до фундамента», — цитирует его ТАСС.

По информации главы региона, взрыв газа в доме мог произойти из-за недостаточного соблюдения мер безопасности при работе сотрудников газовой службы.

«Следственные органы выдвигают приоритетную версию — это недостаточное соблюдение мер безопасности при подключении и при работе, в том числе аварийной бригады при вызове на запах газа», — подчеркнул Никитин, добавив, что следственные действия будут продолжены и виновных привлекут к ответственности.

Губернатор также сообщил, что на месте этого дома будет построен новый, на это будут выделены необходимые средства. Также окажут материальную помощь семье погибшего ребенка, тело которого нашли под завалами обрушившегося после взрыва здания, и пострадавшим жильцам, говорится на сайте правительства региона.

О происшествии в селе Маргуша в Дальнеконстантиновском районе области стало известно накануне вечером. После взрыва бытового газа в здании начался пожар, которому присвоили третий ранг сложности, и частично обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Следственном комитете СК РФ сообщили, то по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое сотрудников Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы, которые выполняли работы по обслуживанию дома 19 апреля.

За несколько часов до трагедии жильцы сообщили в экстренные службы о стойком запахе газа. Газовщики осмотрели несколько квартир и уехали, пишет «Газета.ру».

В настоящий момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Читайте также
Прямой эфир