Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раздельный сбор мусора ввели в Полистовском заповеднике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полистовский заповедник в Псковской области вошел в пилотный проект по реализации программы эффективных мер обращения с отходами на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Там организовали раздельное накопление, сбор и раздельный вывоз мусора пятого класса опасности.

На каждом контейнере, установленном в административном здании Полистовского заповедника, на научно-технической базе, в гостевом доме в деревне Цевло и в гостевом доме в деревне Гоголево, сделаны маркировки с пометкой «бумага», «пластик», «металл», «стекло». В скором времени в деревнях Цевло и Гоголево оборудуют площадки с общественными контейнерами для раздельного сбора мусора, а также организуют сбор отходов 1-4 классов опасности. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Охват населения РФ раздельным сбором мусора по состоянию на декабрь 2020 года составил 25,99%. Российский экологический оператор провел ежегодную инвентаризацию используемых технологий на объектах твердых коммунальных отходов (ТКО) в стране и сформировал список предприятий, которые имеют наиболее высокие показатели по глубине обработки таких отходов. Полный переход на раздельный сбор и транспортировку ТКО осуществили в Московском регионе. Сейчас в России работает более 200 объектов обработки (сортировки) отходов, на которых применяются ручные и автоматизированные технологические линии. Доля автоматизированных линий увеличилась по сравнению с 2019 годом и составила в общей сложности более 50%.

Читайте также
Прямой эфир