Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В оперштабе не приняли решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России не принял решения о возобновлении авиасообщения с курортами Египта. Об этом 20 апреля заявили в штабе, комментируя информацию о возможном возобновлении чартерных рейсов.

«В настоящий момент оперативным штабом не принято решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта. Если такое решение будет принято, о нем будет сообщено дополнительно», — рассказали журналистами в оперативном штабе.

Ранее в этот день замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Россия скоро может возобновить полеты на египетские курорты.

Также во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что туроператорам потребуется около недели, чтобы организовать чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. Египет к приему российских туристов готов.

Рейсы на курорты Египта запретили в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург.

После этого авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Оно было возобновлено в 2018 году. В настоящее время рейсы осуществляются только в Каир.

Читайте также
Прямой эфир