Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России ужесточили наказание за нарушение правил проезда ж/д путей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий в пять раз штраф за нарушения правил пересечения железнодорожных путей. Соответствующий документ опубликован на на официальном портале правовой информации.

Согласно законопроекту, административная ответственность в виде штрафа вводится за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд.

Поправки, которые внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), увеличивают штраф в пять раз, с 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Кроме того, проект регламентирует наказание за принудительную высадку из общественного транспорта несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, находящегося без сопровождения взрослого. За такое нарушение водитель может получить штраф в размере 5 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц составит от 30 тыс. рублей.

15 апреля сообщалось, что правительство России предлагает увеличить до трех лет максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения. Согласно предложенному законопроекту, наказание коснется увеличения сроков лишения свободы (до трех лет) и исправительных работ (до двух лет), а также размера штрафа. Документ планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении в весеннюю сессию.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД) в случае совершения ими ДТП так же, как нетрезвых водителей. Он рассказал, что в случае, если за водителем числятся сотни нарушений ПДД и он совершает ДТП, в котором человек получает тяжкие травмы, то наказание для него должно быть строже.

Читайте также
Прямой эфир