Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании могут получить компенсации за ограничение рейсов в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс подготовит обоснование необходимости компенсаций авиакомпаниям, которые недополучили доходы из-за ограничения перелетов в Турцию. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в ведомстве.

«Минтранс России готовит обоснование необходимости компенсаций авиакомпаниям недополученных доходов за полеты в Турцию в период с 15 апреля по 1 июня. Также готовится соответствующий проект постановления правительства», — отметили в Минтрансе РФ.

С 15 апреля Россия приостановила регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом. Ростуризм предложил гражданам обменять путевки в эти страны на туры по России по согласованию с туроператорами. Для поддержки авиаперевозчиков и туроператоров было предложено субсидирование вывозных рейсов.

15 апреля сообщалось, что российское правительство продлило и дополнило меры поддержки туроператоров, действовавшие в прошлом году. Отмечалось, что на согласовании находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы

Также премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил продление отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров и уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности.

В этом году для участников отрасли также продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно. Кроме того, ежегодные взносы в этот фонд туроператоры будут платить в сокращенном размере — 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за 2020 год.

В середине декабря прошлого года правительство России продлило действие программ субсидирования авиакомпаний и аэропортов для их поддержки в условиях распространения коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир