Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти треть россиян заявила о готовности платить за видеорингтон на звонке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России и СНГ 28,8% граждан, пользующихся услугами сотовой связи, готовы платить за услуги видеорингтона (Video Ring back Tone или Video RBT) 30–90 рублей в месяц. Эта информация следует из результатов опроса компании Huawei, результаты которого поступили в «Известия» во вторник, 20 апреля.

Опрос прошел среди 1 тыс. пользователей из разных городов России и государств СНГ.

Видеорингтоном является короткий видеоролик, выбранный или созданный абонентом, который воспроизводится у звонящего во время соединения. Всего услугой Video RBT хотели бы пользоваться 82,7% респондентов.

В вопросе об источниках видеороликов для рингтона 78,8% предпочли бы устанавливать собственный видеоконтент. Готовые ролики из социальной сети TikTok готовы установить 5,8% опрошенных, из библиотеки роликов оператора услуг связи — 15,4%.

Отмечается, что в Китае Video RBT приобрел огромную популярность среди клиентов. С 2018 года, когда его запустила China Mobile совместно с Huawei для обогащения пользовательского опыта абонентов, использующих технологию голосовой связи по интернету VoLTE, количество активных пользователей сервиса превысило 140 млн, что составляет 20% от числа VoLTE-абонентов China Mobile. В 2020 году сервис стал развиваться и другими операторами: на рынке Китая услугу предложили China Unicom и China Telecom, в Таиланде и Южной Корее — DTAC и SK Telecom.

В декабре 2011 года «МегаФон» первым запустил в России услугу Video RBT. В июле 2019 года «Известия» писали о том, как услуга выходит на российский рынок. Набирая номер и ожидая ответа, пользователи, вместо того чтобы слушать короткие сигналы вызова или музыку, смогут смотреть на экране смартфонов видеоролики. Сотовые операторы отмечали, что успех новинки будет зависеть о того, какие бонусы и насколько интересный контент операторы предложат абонентам.

Читайте также
Прямой эфир