Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Российского футбольного союза избран в исполком УЕФА

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова избрали в состав исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Решение приняли на заседании конгресса УЕФА в швейцарском Монтрё во вторник, 20 апреля.

Всего на восемь мест в исполкоме претендуют девять кандидатов. За Дюкова отдали 50 голосов при 28 необходимых.

Также в рамках конгресса пройдут выборы в европейский совет Международной федерации футбола (ФИФА).

Дюков возглавил РФС в 2019 году, в феврале этого года он был переизбран на новый четырехлетний срок.

Накануне он заявил, что РФС поддерживает позицию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), европейских федераций и лиг, а также болельщиков по всему миру, выступающих против создания Суперлиги.

Ранее, в ночь с 18 апреля на 19 апреля стало известно, что 12 европейских топ-клубов заявили о создании футбольной Суперлиги. Планируется, что турнир начнется в августе 2021 года.

18 апреля УЕФА, Итальянская федерация футбола (FIGC), Королевская федерация футбола Испании (RFEF) и Футбольная ассоциация Англии (FA) выступили с заявлением по поводу создания Суперлиги. Там отмечалось, что они используют все доступные способы для предотвращения этого образования.

Также президент «Тинькофф – Российской премьер-лиги» (РПЛ) Сергей Прядкин заявил о солидарности с позицией УЕФА и всех, кто выступает против создания Суперлиги.

Читайте также
Прямой эфир