Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры рассказало о перспективах потока посетителей в музеях России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потоки посетителей не вернутся в российские музеи в прежнем объеме, пока не будет возобновлено сообщение с другими странами. Об этом во вторник, 20 апреля, заявила статс-секретарь — заместитель министра культуры России Алла Манилова в рамках мероприятий проекта «Музейные маршруты России» в Калуге.

«Для нас очевидно, что потоки [в музеи] не вернутся. Я говорю о перспективе краткосрочной и среднесрочной. Потому что границы еще закрыты», — приводит ее слова ТАСС.

При этом она подчеркнула, что наиболее тяжелая ситуация наблюдается в семи ведущих российских музеях, для которых не менее половины посетителей приходилось на зарубежных гостей.

Манилова также добавила, что многие отечественные туристы сегодня боятся путешествовать из-за эпидемиологической ситуации в мире.

«Это значит, что не нужно терять время, а нужно бороться за своего посетителя, нужно каждому директору формировать спрос на свой музей. И Министерству культуры РФ, и музейному сообществу нужно заниматься этим вместе», — подчеркнула замминистра.

Она отметила, что до пандемии увеличение посещаемости также было сложным параметром для выполнения, даже для руководителей таких крупных организаций, как Третьяковская галерея и Пушкинский музей.

17 апреля в Москве для посещения снова открылись Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены.

Читайте также
Прямой эфир