Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума в третьем чтении приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. Об этом сообщается во вторник, 20 апреля, на сайте нижней палаты парламента.

В документе отмечается, что «запрет на иностранное гражданство и вид на жительство прямо установлен в Конституции для лиц, осуществляющих государственную деятельность».

Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов, предусматривающих ограничение для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства иностранного государства, вида на жительство или иного документа, который подтверждает право на постоянное проживание на территории иностранного государства, уточнили в нижней палате парламента.

Второй закон предусматривает поправки в Трудовой кодекс РФ, передает RT.

Согласно документу, иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране запрещается иметь лицам на должностях, которые не относятся к государственной или муниципальной службе, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне.

Проект закона в конце ноября был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, передает НСН. Правительство РФ поддержало соответствующий соответствующий законопроект 11 января.

Читайте также
Прямой эфир