Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна цена билета на прямой поезд из Якутска во Владивосток

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из Якутска начнут ходить прямые поезда во Владивосток и Тынду. Вопрос прорабатывает Центр управления регионом (ЦУР). В приморскую столицу ориентировочно поезд пустят в августе.

Примерные цены билетов и время в пути уже известны. От Нижнего Бестяха до Владивостока поезд будет следовать двое с половиной суток. Стоимость купе — от 7 тыс. рублей, плацкарты — от 4,5 тыс. рублей.

Сейчас из Якутска ходят беспересадочные поезда в Иркутск, Благовещенск, Хабаровск. Пассажирам доступны на выбор купейные и плацкартные вагоны.

Как поясняет ИА SakhaNews со ссылкой на ЦУР, перед началом ремонта аэропортового комплекса в Чульмане жители южных районов Якутии активно интересовались альтернативными способами поездок.

В конце февраля вопросы организации скорого поезда Нижний Бестях — Владивосток обсуждались на совещании у министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимира Сивцева. Специалисты осмотрели пункт ожидания пассажиров на причале Нижний Бестях, здание железнодорожного вокзала и другие объекты инфраструктуры.

Читайте также
Прямой эфир