Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации по стандартам ВОЗ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации, свидетельствующие об иммунизации от COVID-19, по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба аэропорта.

Ранее, в марте, аэропорт первым в России начал выдавать сертификаты международного образца о вакцинации от коронавирусной инфекции, напомнили в пресс-службе.

«С сегодняшнего дня в медико-санитарной части Домодедово также можно получить новый тип документа — паспорт вакцинации, который заполняется на русском и английском языках», — отмечается в сообщении.

По словам главного врача аэропорта Домодедово Сергея Махнева, паспорт вакцинации больше подойдет часто летающим путешественникам. В этот документ можно внести данные о всех прививках, не только от коронавируса. «Этот документ является уже привычным для иностранных государств», — уточнил врач.

Для получения документов необходимо обратиться в медпункт с сертификатом о вакцинации, зарегистрированным на портале госуслуг, а также предъявить российский и заграничный паспорта.

Также пресс-служба уведомила, что на территории аэропорта работает пункт вакцинации от COVID-19. Сделать бесплатную прививку можно без предварительной записи в зоне прилета российских авиалиний.

19 апреля в ВОЗ выступили против требования доказательств вакцинации в качестве условия международных поездок, так как это «усугубляет неравенство и способствует неравной свободе передвижения».

Читайте также
Прямой эфир