Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в Москве возвращается в Вашингтон для консультаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан 20 апреля рассказал, что возвращается в Вашингтон для проведения консультаций. Прилететь обратно в Россию он планирует в ближайшие недели.

«Я думаю, что для меня важно поговорить напрямую с моими новыми коллегами в администрации Байдена (президента США Джо Байдена. — Ред.) в Вашингтоне о нынешнем состоянии двусторонних отношений между США и Россией. Я вернусь в Москву в ближайшие недели до встречи президентов Байдена и Путина», — цитирует ТАСС Салливана.

Ранее в этот день сообщалось, что американский посол отказывается покидать страну после рекомендаций Кремля «вернуться домой» в связи с новым санкциями, введенными администрацией президента США.

Ранее, 16 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что помощник президента России Юрий Ушаков порекомендовал Салливану поехать в Вашингтон для проведения подробных консультаций, добавляет «Газета.ру».

15 апреля посла Соединенных Штатов вызвали в МИД РФ на фоне объявленных США санкций в отношении России. Официальный представитель МИДа Мария Захарова перед беседой с послом уточнила, что для американской стороны этот разговор станет «тяжелым». Салливан после встречи заявил, что беседа прошла в профессиональном и уважительном ключе.

Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского президента, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Также в США заявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Читайте также
Прямой эфир