Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин заявил о начале строительства российской орбитальной станции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роскосмос» развернул строительство первого модуля российской орбитальной станции. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин в своем Telegram.

«Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту», — отметил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» также прикрепил видео к сообщению, где на модуле видна табличка с сообщением о том, что это герметичный отсек научно-энергетического модуля (НЭМ). Объект разрабатывает РКК «Энергия». В 2019 году завершились ресурсные испытания отсека. Компания планировала использовать модуль в составе МКС в 2023 году. Однако срок запуска перенесли на 2024 год.

В видео, опубликованном Рогозиным, также фигурирует табличка с надписью «макет».

Ранее вице-премьер Юрий Борисов анонсировал возобновление строительства новой российской орбитальной станции. Россия откажется от использования Международной космической станции (МКС) к 2025 году, отметил политик.

Борисов добавил, что Россия справится со строительством своими силами, однако готова пойти навстречу тем, кто захочет принять участие в проекте. «Обязательно возьмем [потенциальных партнеров], но сами потянем», — сообщил вице-премьер.

Читайте также
Прямой эфир