Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД Москвы заявили о снижении числа ДТП с пьяными водителями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за первые три месяца 2021 года количество ДТП с участием нетрезвых водителей уменьшилось на 51% по сравнению с таким же месяцем прошлого года. Всего с января по март 2021 года произошло 70 таких ДТП. Об этом 20 апреля сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

С начала года сотрудниками ГИБДД Москвы пресечено передвижение 2921 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них в 317 случаях установлено наркотическое опьянение.

Кроме того, по итогам трех месяцев за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования к ответственности привлечены 2605 водителей транспортных средств.

19 апреля сообщалось, что в Москве за три месяца 2021 года зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих мототранспортом. В результате аварий один человек погиб и шесть получили ранения различной степени тяжести.

В июне 2019 года вступил в силу закон об ужесточении уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом, которые произошли по вине нетрезвых водителей.

Речь идет о поправках в ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Так, если по вине водителя был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего, виновному будет грозить от трех до семи лет заключения, тогда как ранее максимальный срок составлял четыре года.

Если в «пьяном» ДТП погиб человек, водитель может лишиться свободы на срок от пяти до 12 лет (вместо срока от двух до семи лет). В случае если авария унесла жизни двух и более человек, тюремный срок для водителя составит 8–15 лет (ранее — от четырех до девяти лет).

Наказание ужесточилось не только для водителей частных автомобилей, но и для тех, кто управляет общественным, железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом.

Читайте также
Прямой эфир