Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бутылку сваренного во Владивостоке саке продали в Японии за $40 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аукционе в Японии более чем за $40 тыс. продали бутылку саке, которое было сварено во Владивостоке два года назад, в 2019 году. Напиток приготовили и увезли с собой участники автопробега. С этим саке они проехали по территории России, а затем вернулись в Японию.

Как поясняет ИА PrimaMedia, речь идет об автопробеге блогеров из Японии по России. Весь путь они следили за вкусом напитка. Начальная цена бутылки составила на аукционе $4,6 тыс. В итоге ее продали в несколько раз дороже. Напиток купил японский бизнесмен, который пожелал остаться неназванным.

В описании бутылки в каталоге аукционной компании говорится, что это саке обладает великолепным вкусом и ароматом, отличается от сваренных в Японии аналогов и дарит ощущение великой природы Евразии.

Блогеры путешествовали из Владивостока в Москву на собственном автомобиле. В фургоне стояла специальная бочка, в которой варилось саке. Каждый день участники автопробега проводили замеры и дегустацию, чтобы процесс шел правильно. Глава экспедиции организовал автопробег на свои средства. Он потратил на это в общей сложности около 6 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир