Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии зафиксировали максимальный суточный прирост случаев COVID-19 за неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки в Грузии зафиксировано 1792 случая заболевания коронавирусом. Этот показатель стал максимальным за последние семь дней. Об этом 20 апреля сообщается на правительственном сайте Грузии, где публикуются данные о коронавирусе.

До этого максимальный суточный прирост за неделю был зафиксирован 13 апреля — тогда число новых заболевших составило 1342 человека.

Отмечается, что выздоровело за последние сутки в стране 663 человека, 10 пациентов скончались.

11 апреля гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил о начале третьей волны COVID-19 в республике. Он отметил, что в ведомстве хотят, чтобы в этот раз она была «максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии».

В Грузии с 15 марта идет вакцинация населения препаратами AstraZeneca и Pfizer. Власти до конца года собираются вакцинировать 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

24 февраля премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили заявил о снятии большинства ограничений, введенных в Грузии из-за ситуации с распространением коронавируса. Однако уже с середины марта ситуация с распространением коронавирусной инфекции стала ухудшаться.

Читайте также
Прямой эфир