Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о взаимной симпатии с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нравился президенту России Владимиру Путину. Об этом он заявил 20 апреля в интервью Fox News.

«Я отлично ладил с президентом Путиным, он нравился мне, а я нравился ему», — сказал он, добавив, что «это хорошо, а не плохо».

Трамп в интервью также выступил за улучшение российско-американских отношений.

«США следует вести дела с Россией вместо того, чтобы подталкивать ее к более тесному сотрудничеству с Китаем», — заявил он.

Ранее, во время президентства, Трампа обвиняли в «сговоре» с Россией. Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование на основании предположений о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, по итогам которых Трамп стал президентом, однако в итоге он не нашел свидетельств связи политика с Россией.

В прошлом году Трамп заявил, что появившиеся в американских СМИ, в частности в The New York Times и The Washington Post, сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в очередные президентские выборы в Штатах для помощи действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

Москва не раз отвергала безосновательные и бездоказательные обвинения, называя их частью внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах.

Читайте также
Прямой эфир