Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Колумбии заявил протест России из-за нарушения воздушного пространства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИЛ Колумбии вручил ноту протесту послу РФ Николаю Тавдумадзе после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Об этом 19 апреля заявила глава МИД Колумбии Клаудия Блум.

«МИД от имени правительства вручил официальную ноту российскому послу в Боготе, в которой выразил свой энергичный протест в связи с ситуацией с российским самолетом, который 19 апреля нарушил воздушное пространство Колумбии», — заявила министр во время выступления, трансляция которого велась в Twitter.

Блум отметила, что самолеты РФ неоднократно не выполняли условия, которые определены Колумбией в разрешениях на полет. Глава МИД сказала, что посол Тавдумадзе был информирован о важности оперативного ответа со стороны России и о том, что Колумбия надеется, что подобные случаи не будут повторяться, добавляет «Газета.ру».

Речь идет об инциденте с самолетом РФ Ил-96-400ВПУ. Российской борт имел разрешение на полет, однако координаты его входа в воздушное пространство Колумбии отличались от заявленных.

19 апреля в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Министерство обороны РФ) сообщили, что российский истребитель МиГ-31 «перехватил» над Баренцевым морем патрульные самолеты США и Норвегии.

Воздушные цели идентифицировали как самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС Соединенных Штатов и самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии. Они были сопровождены над акваторией Баренцева моря. Полет МиГ-31 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, добавили в центре.

Читайте также
Прямой эфир