Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биробиджан получил право закупать автобусы в рамках нацпроекта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» претерпел некоторые изменения. В его состав включили новые проекты, их количество увеличилось с четырех до шести.

Так, одна из программ позволит городским агломерациям покупать пассажирский транспорт. В этом проекте может принять участие и Биробиджан.

Администрации разрешат приобретать автобусы в лизинг. Здесь же будет действовать принцип софинансирования, согласно которому 60% суммы выделят из федерального бюджета, поясняет ИА EAOMedia со ссылкой на начальника регионального департамента автомобильных дорог и транспорта Евгения Турбина.

Кроме того, в нацпроекте с 2022 года запланировано восстановление мостов в аварийном состоянии. Власти ЕАО уже включили в программу мост через реку Икура. Он находится на восточном подъезде к Биробиджану. Проектно-сметная документация уже готова.

А с 2023 года нацпроект будет предусматривать строительство путепроводов. Заявки по всем объектам переданы в Росавтодор.

В рамках нацпроекта в Биробиджане в этом году в нормативное состояние должны привести 21 дорогу общей протяженностью 18,5 км. Аукционы по 15 объектам уже прошли, подрядчиков определили. Часть объектов отремонтируют при помощи новых технологий.

Читайте также
Прямой эфир