Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о планах посла США временно покинуть Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в России Джон Салливан на этой неделе отправится в Вашингтон для проведения консультаций с представителями Белого дома, а затем «в ближайшие недели» вернется обратно в Москву. Об этом сообщил в понедельник, 19 апреля, портал Axios со ссылкой на официального представителя Госдепартамента.

По словам собеседника портала, глава американского диппредставительства в России вернется на текущей неделе в США, чтобы «встретиться со своей семьей и представителями новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с того момента, как он согласился продолжить оставаться на своем посту на неопределенный срок».

Представитель Госдепа при этом добавил, что Салливан «вернется в Москву в ближайшие недели».

Внешнеполитическое ведомство США пока официально не прокомментировало возможный отъезд посла в Вашингтон для консультаций.

Ранее, во вторник, новостной портал Axios со ссылкой на источники сообщал о противоположных планах Салливана. По утверждению издания, американский посол отказывается покидать Россию после рекомендаций Кремля «вернуться домой» в связи с новым санкциями, введенными администрацией президента США Джо Байдена.

Помощник президента России Юрий Ушаков провел совместную встречу с американским дипломатом, по итогу которой он предложил Салливану вернуться в Вашингтон для консультаций.

Накануне, 19 апреля, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что предложение России об отправке на консультации американского посла в Москве Джона Салливана по-прежнему актуально.

О введении новых антироссийских санкций США объявили 15 апреля. Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Читайте также
Прямой эфир