Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог предупредила об опасности овсянки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Овсяная каша содержит большое количество растительных волокон, поэтому может быть вредна для людей, страдающих от некоторых желудочно-кишечных заболеваний, например, от синдрома раздраженного кишечника. Об этом рассказала американский диетолог Роксана Эсани в беседе с изданием Eat This, Not That!

По словам специалиста, для таких людей больше подойдет каша из белого риса, манной или кукурузной крупы.

Диетолог добавила, что овсянка не всегда полезна даже для тех, у кого нет никаких проблем со здоровьем.

Например, если готовить кашу с цельным молоком, то блюдо будет содержать насыщенные жиры, а если добавить сахар или мед, то повысится калорийность и содержание углеводов, отметила Эсани. По ее мнению, и того и другого лучше избегать.

Также эксперт рекомендовала отказаться от овсяных каш быстрого приготовления, в которых, как правило, содержатся дополнительный сахар и всевозможные добавки.

Диетолог посоветовала готовить кашу с обезжиренным или растительным молоком, использовать простую овсяную крупу и выбирать полезные добавки — свежие фрукты, орехи, ореховое масло и специи, например, корицу или кардамон.

Ранее, 19 апреля, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала об опасности для здоровья еды быстрого приготовления. Cпециалист пояснила, что такая пища содержит желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают. Из-за этого происходит насыщение организма. Мойсенко отметила, что в такой еде мало жиров, белков и углеводов, всё это замещается глютеносодержащими компонентами с добавлением усилителей вкуса.

Читайте также
Прямой эфир