Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье ограничили доступ в леса из-за угрозы пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Забайкалья приняло решение о временном ограничении доступа в леса практически на всей территории региона в связи с началом пожароопасного сезона. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев в своем Telegram-канале.

По его словам, ограничительные меры будут действовать в отношении лесных зон почти всего региона до 10 мая.

«Пожароопасная ситуация сейчас не сравнима с предыдущими годами: пожаров существенно меньше, площади возгораний меньше в десятки раз, но удерживать ситуацию нам удается с огромным трудом, да и погода помогает. На майских праздниках всё может мгновенно измениться, поэтому мы сочли необходимым на 20 дней доступ в лесную зону ограничить», — пояснил Гурулев.

Вместе с тем популярные среди граждан территории, такие как леса в Чите и окрестностях, где тысячи жителей привыкли гулять и заниматься спортом, власти региона решили оставить открытыми, но с запретом на разведение огня.

«Решили выделить часть лесной зоны для свободного посещения, но с сохранением строжайшего запрета на разведение костров. Оставили открытым доступ на Высокогорье со всеми тропинками в сторону стадиона от центра города и лесную зону в микрорайоне Северный», — добавил вице-премьер.

Накануне стало известно, что в Саратовской области начались лесные пожары, за неделю огонь охватил площадь свыше 27 га. С 12 по 18 апреля в регионе произошло десять лесных пожаров.

Ранее сообщалось, что почти 180 населенных пунктов в Забайкальском крае подвержены переходу лесных пожаров. По сравнению с 2020 годом число населенных пунктов, которым угрожают пожары, увеличилось на 25. Кроме того, в опасной зоне находятся 33 детских лагеря и 83 дачных кооператива.

Читайте также
Прямой эфир