Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены США поддержали продолжение санкций против КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей конгресса США в понедельник, 19 апреля, одобрила резолюцию с призывом продолжать санкционное давление на Китай со стороны американского правительства в связи с ситуацией в Гонконге. Соответствующая информация следует из официальных результатов голосования, опубликованных на сайте нижней палаты.

Отмечается, что резолюция необязательного характера была принята 418 голосами, и только один законодатель проголосовал против, сообщает The Hill.

Палата представителей выступила с осуждением китайского правительства в связи с «нарушением прав и свобод народа Гонконга со стороны КНР и правительства специального административного района».

Призыв конгрессменов подразумевает продолжение усилений, «направленных на реагирование на ситуацию в Гонконге», то есть о применении санкций в отношении Китая. Законодатели советуют американским властям координироваться с союзниками и партнерами в целях придания данным санкциям многостороннего характера.

В этот же день, 20 апреля, председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о том, что правительство Китая намерено вести более открытую политику по отношению к другим странам, а также объединить совместные усилия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир