Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двух пострадавших при взрыве дома детей отправят в областную больницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двух из четырех детей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Нижегородской области, утром во вторник, 20 апреля, переведут в областную больницу для дальнейшего обследования. Об этом сообщил замгубернатора региона и глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов, передает ТАСС.

По словам чиновника, у всех четверых детей состояние ближе к легкому уровню, но двоих отправят в детскую областную больницу «для более детального, глубокого обследования». Он подчеркнул, что их состояние при этом хорошее.

Руководитель областного минздрава рассказал и о состоянии ранее госпитализированных двоих взрослых пострадавших. Мужчину доставили в больницу с подозрением на перелом позвоночника, но диагноз не подтвердился, однако он проведет под наблюдением медиков два дня, у него незначительные ушибы мягких тканей, перелом лодыжки и фаланги пальца ноги.

У женщины диагностированы множественные ушибы и травмы.

В понедельник вечером спасатели извлекли живой из-под завалов дома девочку в возрасте 2,5 месяца. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Взрыв бытового газа произошел вечером 19 апреля в трехэтажном жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области, конструкции здания обрушились, возник пожар.

В результате, по последним данным, пострадали семь человек, в том числе четверо детей. Погиб один ребенок. Дети поступили в Дальнеконстантиновскую центральную районную больницу.

Читайте также
Прямой эфир