Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о необходимости студентам вакцинироваться до осени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентам для проживания в общежитиях Йельского и Колумбийского университетов США будет необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил телеканал Fox News.

По его информации, требование вступит в силу осенью, когда начнется новый учебный год.

Помимо вышеупомянутых высших учебных заведений такое решение приняли и другие университеты, входящие в «Лигу плюща» — Корнеллский и Брауновский.

Отмечается, что исключениями в данном вопросе могут служить только медицинские или религиозные причины. В Колумбийском университете также будут помогать вакцинироваться тем студентам, которые не успеют сделать этого до осени.

Ранее в понедельник федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что вакцинация от COVID-19 стала доступна всем жителям страны, достигшим возраста 16 лет.

19 апреля Госдепартамент США заявил, что намерен обновить рекомендации для американских граждан по поездкам в другие страны. Соответствующее обновление должно выйти на этой неделе.

13 апреля в США порекомендовали приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson из соображений безопасности, так как в стране было выявлено уже шесть тяжелых случаев тромбоза после прививки этой вакциной. Одна из пациенток скончалась.

По информации Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США выявлено более 31,7 млн случаев COVID-19, умерли свыше 567,6 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Читайте также
Прямой эфир