Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Усилился лесной пожар вокруг Кейптауна в ЮАР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вокруг столицы ЮАР Кейптауна усилился природный пожар, который вспыхнул в воскресенье, 18 апреля. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на мэра города Дэна Плато.

По его словам, распространению огня во всех направлениях способствует сильный ветер. В ходе брифинга Плато добавил, что пожар будет длиться «не один и не два дня». Он уточнил, что площадь пожара достигла уже 500 га, пишет сайт 360tv.ru.

В ликвидации пожара задействованы от 4000 до 5000 пожарных, им также помогают добровольцы. В понедельник, 19 апреля, спасателям удалось взять ситуацию под контроль, они устраняют новые очаги возгорания, которые возникают на фоне сильного ветра и температуры воздуха в +35 градусов. Локализация пожара заняла более суток. Для тушения в воскресенье использовали пожарные вертолеты. Они набирали воду из океана и сбрасывали ее на пламя. Во время борьбы с огнем пострадали четверо пожарных.

Утром понедельника эвакуировали несколько тысяч жителей пригородов Кейптауна, поскольку огонь подобрался близко к их домам.

Пожар начался на склонах Столовой горы недалеко от Кейптауна утром 18 апреля. По сообщениям очевидцев, огонь разводили трое мужчин. Предположительно, одного из них уже задержали, ведутся поиски еще двух.

Огонь охватил кампус и библиотеку Кейптаунского университета. Студентов и преподавателей вовремя эвакуировали. Никто из них не пострадал, пишет сайт kp.ru. Также из-за пожара закрыли трассу N3, которая связывает столицу с городом Дурбан.

Пожар также уничтожил ресторан и чайный сад рядом со знаменитым мемориалом южноафриканскому политику Сесилу Родсу.

Читайте также
Прямой эфир