Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от инсульта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает The Washington Post.

Сотрудник правоохранительных органов перенес два инсульта и скончался на следующий день после беспорядков в здании конгресса.

Ранее следствие выдвигало версию о смерти полицейского от распыления химического вещества, однако результаты вскрытия этот вариант опровергли. Следов реакции, а также признаков внешних или внутренних повреждений не обнаружено.

По мнению главного судмедэксперта, эти выводы осложнят работу прокуроров, поскольку они собирались выдвинуть обвинения в убийстве в связи со смертью Сикника во время разгона протестующих.

7 января полиция Капитолия подтвердила информацию о гибели своего сотрудника, пострадавшего в ходе беспорядков 6 января в Вашингтоне. По сообщению ведомства, Брайан Д. Сикник скончался из-за травм, полученных во время дежурства. Он был задействован в разгоне беспорядков 6 января в Капитолии США.

Беспорядки в Вашингтоне разгорелись 6 января во время утверждения в конгрессе итогов президентских выборов. Законодателям пришлось прервать дебаты из-за того, что сторонники Трампа ворвались в Капитолий. В итоге произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе, как считалось, полицейский Сикник.

В связи с событиями в Вашингтоне Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

Читайте также
Прямой эфир