Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне продают смартфоны в среднем через 1 год использования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В публикациях о продаже б/у смартфонов россияне чаще всего указывают, что пользовались устройством один год, выяснили в сервисе «Объявления «ВКонтакте» (имеет общую базу лотов с платформой «Юла»). На долю таких объявлений в сервисе приходится около 33%, уточнили там.

В четверти сообщений о продаже подержанных смартфонов сказано, что устройством пользовались полгода. Новые телефоны на платформе Mail.Ru Group занимают 17% объявлений в этой категории, а на устройства возрастом четыре года и более приходится только 5%. В остальных 30% случаев продавцы указывали другие сроки использования.

По данным сервиса Mail.Ru Group, в I квартале 2021 года смартфоны на Android продавались на вторичном рынке вдвое чаще, чем iPhone. При этом больше всего россиян интересуют подержанные iPhone (в частности, модели iPhone X и iPhone 8). Следом по количеству поисковых запросов идут различные модели Samsung из серии Galaxy. На третьем месте — Xiaomi из серии Redmi Note. На четвертой и пятой строчках расположились устройства Honor и Huawei.

В Avito привели похожую статистику. В топ-5 самых продаваемых телефонов на этой платформе вошли iPhone (48% от общих продаж), Samsung (17%), Xiaomi (12%), Honor (7%) и Huawei (5%). Дороже всего из представленного списка россиянам обойдутся iPhone — их средняя цена на платформе по итогам I квартала равна 11 тыс. рублей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Срок непригодности: россияне чаще всего избавляются от смартфонов через год

Читайте также
Прямой эфир