Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнес ЕС просит РФ упростить въезд для вакцинировавшихся иностранных рабочих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский бизнес обратился к правительству РФ с предложением упростить въезд для вакцинировавшихся иностранных специалистов. Об этом «Известиям» заявил председатель правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йохан Вандерплаетсе. Он отметил, что благодаря действиям АЕБ визы удалось получить 5 тыс. европейских рабочих, но с этим сопряжено много сложностей.

«Мы очень надеемся, что скоро границы откроются для остальных (европейцев) и особенно для тех, кто уже сделал прививку от коронавируса. Я знаю много иностранцев, которые уже привились, почему бы нам не внедрить общий паспорт, который бы позволил нам (представителям бизнеса) свободно путешествовать? Мы работаем над этим», — заявил председатель правления АЕБ.

Он отметил, что ассоциация уже обратилась к правительству РФ с соответствующим предложением и намерена продублировать его.

31 марта бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил отменить визы для въезда в Россию для европейцев, назвав их «рудиментом», однако практическая реализация предложения до сих пор не началась.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Санкции — это вообще тупиковый вариант»

Читайте также
Прямой эфир