Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Интернет и технологии
В России разработали виртуального режиссера
Армия
Трофейную технику НАТО привезли на Поклонную гору
Мир
Белый дом заявил о разработке механизма изъятия замороженных российских активов
Здоровье
Врач заявила о пользе зелени для снижения давления
Мир
Рябков объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США
Общество
В России не хватает вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек
Недвижимость
Цены на аренду элитной недвижимости в Москве рекордно выросли
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +22 градусов в Москве 25 апреля
Общество
Над могилой лидера группы «Король и Шут» Горшенева установили камеру наблюдения
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Экономика
Совфед заблокировал проект о запрете спиртного в прикассовой зоне
Мир
Замглавы МИДа Панкин пообещал ответ в случае конфискации активов РФ
Общество
В МЧС предупредили о грозе, дожде и ветре в Москве в ближайшие дни
Армия
В России создают серию плавучих дронов для подрыва мостов
Мир
Политкоординатор РФ в СБ ООН указала на политизированность дипломатов США

Диетолог рассказала об опасности еды быстрого приготовления

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Правдой.Ру» в понедельник, 19 апреля, рассказала об опасности еды быстрого приготовления для здоровья.

По словам специалиста, такая пища содержит желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают. Из-за этого происходит насыщение организма. Мойсенко отметила, что в такой еде нет жиров, белков и углеводов, все это замещается глютеносодержащими компонентами с добавлением усилителей вкуса, Е-добавок и цвета.

Диетолог подчеркнула, что не существует здоровой пищи быстрого приготовления. Употребление такой еды чревато тем, что человек не получает достаточного количества жиров, белков, витаминов, минералов, углеводов, антиоксидантов, необходимых для организма.

«Пища быстрого приготовления просто дает человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон. Все это негативно сказывает на общем самочувствии», — заключила диетолог.

В этот же день врач-эндокринолог Екатерина Иванникова в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о вреде лапши быстрого приготовления. По словам специалиста, усилители вкуса, присутствующие в составе добавок к этому блюду, вредят здоровью организма. Если часто питаться такой лапшой, человек попадет в группу риска из-за дефицита белка.

Диетолог добавила, что можно есть лапшу быстрого приготовления в небольшом количестве, но обязательно нужно исключить усилители вкуса.

13 апреля диетолог Сергей Обложко перечислил продукты, подходящие для питания во время длительного путешествия на поезде. В частности, стоит запастись продуктами с длительным сроком хранения и белковыми консервами. Эксперт призвал отказаться от растворимых каш, лапши или картофельного пюре, но если возникла необходимость питаться в дороге именно такой едой, то не стоит использовать предлагаемые специи.

Прямой эфир