Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США намерен обновить рекомендации по поездкам за границу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный департамент США намерен обновить рекомендации для американских граждан по поездкам в другие страны. Соответствующее обновление должно выйти на этой неделе, о чем говорится в заявлении ведомства, опубликованном в понедельник, 19 апреля.

«Результатом этого обновления будет значительное повышение числа стран на четвертый уровень — «не рекомендуется ездить». В эту категорию войдут примерно 80% стран по всему миру», — цитируют заявление Госдепартамента «РИА Новости».

Уточняется, что соответствующие нововведения реализуются из соображений внутренних рекомендаций, предоставленных американскими медицинскими регуляторами, и не означают, что Госдеп США отмечает ухудшение по распространению коронавирусной инфекции в той или иной стране.

12 апреля вирусолог Андрей Аграновский сообщил о том, что поездки за границу в период майских праздников могут позволить только те российские граждане, которые переболели коронавирусом или же прошли вакцинацию от инфекции.

Эксперт уточнил, что в противном случае есть вероятность завезти в Россию новый штамм вируса или же заразиться обычным. Он также порекомендовал соблюдать ограничения по части социального взаимодействия гражданам, которые не намерены покидать страну.

Читайте также
Прямой эфир