Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Готовность калининградского онкоцентра достигла 45%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поселке Родники Калининградской области продолжается строительство онкологического центра. На данный момент готовность объекта составляет 45%, рассказали в региональном правительстве.

Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, сейчас работы продвигаются лучше, чем ранее. В октябре 2020 года они были завершены на 40%, пишет ИА FlashNord.

«Благодаря еженедельным встречам удается своевременно закрывать часть проблемных вопросов. Сейчас существенно вырос темп работ на объекте, главное теперь его не снижать», — заявил Алиханов.

По данным правительства, на объекте ежедневно задействованы 230 человек.

В конце октября прошлого года глава регионального минстроя Сергей Черномаз говорил о том, что на стройплощадке не хватает людей. Некоторые работы подрядчиком вовсе не были охвачены, несмотря на график.

Строительство онкоцентра началось еще в 2018 году, но было приостановлено из-за проблем с подрядной организацией. О возобновлении работ стало известно в июне 2020-го. Стоимость контракта на строительство составила 3,6 млрд рублей. Согласно новому техзаданию, достроить онкоцентр и сдать объект должны в мае 2022 года. Подрядчик при этом рассчитывал сдать объекта раньше срока.

Читайте также
Прямой эфир