Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казанский «Ак Барс» пошутил о создании аналога Суперлиги в хоккее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» в иронической форме предложил создать альтернативу футбольной Суперлиги в хоккее. Об этом команда сообщила в понедельник, 19 апреля, в официальном Twitter-аккаунте.

«Создаем хоккейную суперлигу и под шумок разыгрываем Суперкубок Гагарина. Кому из клубов интересно — пишите в ЛС», — отмечается в посте.

18 апреля 12 футбольных клубов заявили о создании футбольной Суперлиги. Туда вошли британские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Предположительно, вхождение еще восьми команд намерены объявить позднее. Ожидается, что турнир начнется в августе 2021 года.

Решение вызвало скандал в футбольном мире.

В этот же день УЕФА, Королевская федерация футбола Испании (RFEF), Футбольная ассоциация Англии (The FA) и Итальянская федерация футбола (FIGC) выпустили совместное заявление, в котором осудили создание европейской Суперлиги. Там также подчеркивалось, что они примут все доступные способы для предотвращения ее образования.

19 апреля президент Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил о солидарности с позицией УЕФА и всех, кто выступает против создания Суперлиги.

В тот же день президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что игроки клубов — участников Суперлиги не смогут представлять свои сборные на чемпионатах Европы и мира. Кроме того, по его словам, с 2024 года число участников основного раунда Лиги чемпионов будет увеличено с 32 до 36 команд.

Кроме того, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Йеспер Меллер допустил исключение 12 европейских топ-клубов — основателей Суперлиги из турниров под эгидой организации. В случае принятия соответствующего решения футбольные клубы «Реал», «Манчестер Сити» и «Челси» могут быть отстранены от участия в полуфинале Лиги чемпионов этого сезона.

Читайте также
Прямой эфир