Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с гриппом и ОРВИ в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находятся ниже эпидемического порога на 41,8%. Об этом сообщили в понедельник, 19 апреля, в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«Показатели заболеваемости по сравнению с эпидемическими пороговыми уровнями значительно ниже среди всех возрастных групп населения: среди совокупного населения — на 41,8%, среди детей до двух лет — на 75,8%, среди детей трех–шести лет — на 74,4%, среди детей 7–14 лет — на 76,3%, среди взрослого населения ниже на 2,7%», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В ведомстве отметили, что среди циркулирующих вирусов определяются респираторные вирусы негриппозной этиологии, в том числе риновирусы — 16,6%, парагрипп — 11,1%, РС-вирусные инфекции — 11,1%, бокавирус — 5,6%, аденовирусные инфекции — 5,6%, другие вирусы негриппозной этиологии — 50%.

В этот же день сообщалось, что в Липецке ОРВИ заболели 2 811 жителей. Это ниже эпидпорога на 21,2%. В регионе циркулируют негриппозные респираторные вирусы. Чаще всего у липчан обнаруживают риновирусы, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее, 13 апреля, в Роспотребнадзоре сообщили, что за неделю в Псковской области выявили более 3,3 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Заболеваемость сократилась на 9,5%.

Уровень заболеваемости оказался на 47,8% ниже эпидемического порога. Превышение эпидпорога не выявлено ни в одной из возрастных групп.

Читайте также
Прямой эфир