Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Изношенность сетей водоснабжения в Глазовском районе Удмуртии достигла 90%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Глазовском районе Удмуртской Республики изношенность сетей водоснабжения составляет 90%. Об этом заявил глава района Вячеслав Сабреков.

«Ситуация с водоснабжением в Глазовском районе сложная. Сети ветхие на 90%. Поэтому часто бывает так, что, отремонтировав трубу в одном месте, из-за давления появляется порыв в другом месте», — цитирует Сабрекова Udm-info.ru.

По его словам, сейчас порывы на сетях водоснабжения зафиксированы в 17 населенных пунктах. Ремонтом занимаются обслуживающие организации. Проблем с подачей воды при этом нет ни в одном поселении.

Местные жители, в свою очередь, считают причиной возникновения проблем плохую работу ООО «Аквафонд». Некоторые из них говорят об отсутствии воды в нескольких домах в Дзякино, Верхней Слудке, Гулёково. По данным Udm-info.ru, эту информацию местные власти не прокомментировали.

17 апреля сообщалось, что в правительство внесли законопроект о введении уголовной ответственности за разрушение, повреждение или приведение в негодное состояние систем водоснабжения и водоотведения. За совершение данного преступления предлагается ввести санкции в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также
Прямой эфир