Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уральский предприниматель ожидает суда за гибель работника на лесосеке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Верхотурье Свердловской области ожидает суда индивидуальный предприниматель, которого обвиняют в гибели работника на лесосеке. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в декабре 2020 года тракторист, который выполнял работы по трелевке и вывозу леса, попал под вращающиеся части трактора ТТ-4 1989 года выпуска. Он получил сочетанную травму головы, шеи, туловища и конечностей, от которой погиб на месте, пишет ТагилСити.ру.

В преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека), обвиняется 35-летний индивидуальный предприниматель, на которого работал тракторист. Следствие полагает, что он знал об отсутствии у погибшего прав на управление самоходными машинами категории Е, однако допустил его к работам.

Кроме того, трактор уже был списан с учета Гостехнадзора и подлежал утилизации. Также он не прошел техосмотр и обслуживание, так как являлся неисправным.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и написал явку с повинной. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения.

Ранее в апреле СК Саратовской области возбудил уголовное дело по факту гибели слесаря на территории организации в поселке Осиновский.

Читайте также
Прямой эфир