Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Россию вернулось уже более 41 тыс. туристов из Турции и Танзании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Россию из Турции и Танзании с 15 по 18 апреля вывозными рейсами вернулись 41,1 тыс. россиян. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в Росавиации.

Так, из Турции в Россию было выполнено 179 рейсов российских и турецких авиакомпаний. На них перевезли порядка 39,4 тыс. пассажиров. В аналогичный период из Танзании в Россию сделано шесть рейсов российских авиаперевозчиков, которыми вернулись в страну более 1,7 тыс. граждан РФ.

«Всего, по данным российских и турецких авиакомпаний, на период с 15 апреля по 1 июня ранее было продано порядка 169 тыс. авиабилетов из пунктов Турции в пункты России. Из Занзибара (Танзания) в города России было реализовано 4,7 тыс. авиабилетов российских перевозчиков», — уточнили в Росавиации.

В ведомстве подчеркнули, что его оперативный штаб продолжает работать в постоянном режиме. Ситуация с вывозом россиян находится на постоянном контроле. Отмечается, что всю информацию о вывозных рейсах можно получить, перейдя по ссылкам на сайте ведомства.

Ранее в этот же день Росавиация опубликовала памятки для пассажиров, которые в настоящее время находятся в Турции и Танзании, а также для тех, кто приобрел авиабилеты на рейсы в эти страны до 1 июня.

Также в понедельник на пресс-конференции в МИЦ «Известия» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин рассказал, что российских туристов вывезут из Турции до 1 мая.

По данным на 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов. Решением оперштаба регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир