Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске рассказали о деятельности Лукашенко после предотвращения покушения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжил работу в полном объеме после предотвращения покушения на него. Об этом в понедельник, 19 апреля, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

«Президент исполняет свои обязанности согласно конституции. И в абсолютно полном объеме. По заранее определенному графику и отработанным схемам обеспечения безопасности», —сказала она агентству «РИА Новости».

Как добавила пресс-секретарь Лукашенко, подготовка к встрече с российским лидером Владимиром Путиным также продолжается. Рабочая встреча лидеров должна пройти в Москве 22 апреля.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и американский лидер Джо Байден в ходе телефонного разговора обсуждали информацию о подготовке госпереворота в Белоруссии.

17 апреля Лукашенко сообщил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. По словам белорусского лидера, к этому причастны американские спецслужбы.

В тот же день в ФСБ РФ сообщили о задержании в Москве подозреваемых в планировании переворота в Белоруссии и покушении на жизнь президента республики и членов его семьи. По данным ведомства, подозреваемых консультировали в США и Польше. В числе задержанных — белорусский политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович.

Зенкович и Федута, бывший пресс-секретарь белорусского лидера, дали признательные показания. Уголовное дело по статье о попытке захвата власти было возбуждено впервые в истории Белоруссии.

Читайте также
Прямой эфир