Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКН напомнил об ответственности за призывы к несанкционированным акциям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявил материалы, которые содержат запрещенную информацию с призывами к участию в несанкционированных акциях. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщается на сайте ведомства.

«Обращаем внимание владельцев социальных сетей, СМИ и других интернет-платформ на недопущение распространения информации с призывами к участию граждан в несанкционированных массовых мероприятиях и напоминаем о необходимости незамедлительного удаления таких материалов», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство напомнило о статье 13.41 КоАП России, согласно которой нарушение порядка ограничения доступа к противоправной информации интернет-площадками влечет наложение штрафа от 800 тыс. до 4 млн рублей.

В случае повторного нарушения сумма может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Ранее в этот же день МВД России призвало россиян воздержаться от участия в несанкционированных акциях, информация о которых распространяется в соцсетях. Там также отметили, что правоохранители «не допустят дестабилизации обстановки».

Кроме этого, там напоминали о действующих в регионах ограничительных мерах, введенных из-за распространения коронавируса.

Призывы к участию в несогласованных акциях также 19 апреля прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы будут принимать соответствующие меры в случае проведения незаконных акций 21 апреля. По его словам, россиянам нужно помнить о том, что провокации идут из-за рубежа.

Читайте также
Прямой эфир