Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонные переговоры с президентом Боливии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Боливии Луисом Арсе. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение практических шагов по дальнейшему всестороннему развитию российско-боливийских партнёрских отношений, в том числе в торгово-экономической, энергетической и транспортной областях», — говорится в сообщении.

Особое внимание лидеры уделили вопросам сотрудничества в сфере здравоохранения, включая прежде всего борьбу с распространением коронавируса и обеспечение поставок российской вакцины «Спутник V» в Боливию.

В январе Путин и Арсе обсудили договоренности о поставках в Боливию российского препарата «Спутник V». В декабре Боливия приобрела у РФ 5,2 млн доз российского препарата от коронавируса.

6 января власти Боливии объявили о регистрации вакцины «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований. Первые партии «Спутник V» прибыли в страну 25–31 января, первые прививки сделали работникам здравоохранения.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Читайте также
Прямой эфир