Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС возбудила дело в отношении Google

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Google LLC. в связи с доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube.

«ФАС возбудила дело в отношении Google LLC. По мнению ведомства, компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube. Действия Google приводят к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей», — говорится в сообщении ведомства в понедельник, 19 апреля.

ФАС отмечает, что подобное поведение со стороны компании может повлечь ущемление интересов пользователей. Кроме того, это также может привести к ограничению конкуренции на смежных рынках.

В апреле стало известно, что Google готов продолжать работать в российском правовом поле. Уточнялось, что для компании Россия имеет большое значение.

13 апреля ФАС возбудила дело против «Яндекса» за дискриминацию сторонних сервисов в поисковой выдаче. Уточнялось, что еще в феврале антимонопольная служба выдала «Яндексу» предупреждение, согласно которому организация должна была в срок до 1 апреля «обеспечить равные условия демонстрации сервисов на страницах поисковой системы». При этом, по информации ФАС, компания не исполнила предписание.

В свою очередь, в «Яндексе» не согласились с претензиями ФАС, указав, что более 30 тыс. компаний бесплатно используют их технологии обобщенных ответов.

14 апреля стало известно, что ФАС после возбужденного дела против «Яндекса» проверит другие поисковые сервисы, в частности и иностранные.

В марте начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций ведомства Евгений Зайцев сообщил, что Роскомнадзор (РКН) зафиксировал порядка 37 случаев цензуры со стороны иностранных интернет-платформ в отношении материалов официально зарегистрированных российских СМИ. При этом он уточнил, что к ним относятся RT, Sputnik, «Россия 1», НТВ, РБК.

15 марта YouTube наложил ограничение на фильм «Ржев. 500 дней в огне». Уточнялось, что видеохостинг присвоил ему ограничение 18+, сделав его продвижение более затруднительным. 12 марта РКН потребовал от Google снять ограничения, наложенные на фильм «Крым. Путь на Родину» на YouTube. В ведомстве подчеркнули, что фильм не содержит какой-либо запрещенной информации.

Читайте также
Прямой эфир