Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Навального переводят из колонии в стационар для осужденных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области в понедельник, 19 апреля, сообщили, что блогера Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии № 2, переводят в стационар областной больницы для осужденных.

Отмечается, что на данный момент состояние здоровья блогера оценивается как удовлетворительное и он проходит ежедневный осмотр у терапевта. Навальному с его согласия проводится витаминная терапия.

Решение о переводе блогера в больницу, по данным ведомства, было принято комиссией врачей медико-санитарной части 33 ФСИН России.

В этот же день в ведомстве сообщили «Известиям», что врачи регулярно проводят осмотры и клинико-лабораторные исследования анализов блогера. Собеседник уточнил, что Навального посещали гражданские специалисты, в том числе терапевт, нейрохирург, невролог, диетолог и психиатр.

Кроме того, ему делали МРТ, УЗИ, ЭКГ, а также электронейромиографию нижних конечностей, так как он жаловался на онемение ног. По результатам проведенных исследований блогеру с его согласия назначили курс капельниц с глюкозой, белками, аскорбиновой кислотой, витаминами B1, B6 и B12.

С 31 марта осужденный объявил голодовку с требованием пустить к нему независимого врача. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть. Тогда в региональном УФСИН сообщили о наличии у него признаков респираторного заболевания, в частности высокой температуры.

На следующий день появилась информация, что тест Навального на коронавирус не показал у него наличие инфекции. Признаков туберкулеза у него тоже было выявлено.

9 апреля в соцсетях была опубликована запись, на которой видно, как блогер выполняет физические упражнения в медсанчасти, куда был переведен.

Условный срок Навального по делу «Ив Роше» был отменен Симоновским судом Москвы 2 февраля. Его заменили на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений блогером испытательного срока. При этом фактически он проведет в колонии 2,5 года.

Читайте также
Прямой эфир