Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ выступила против требования доказательств вакцинации для поездок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям рекомендовал не требовать доказательства вакцинации в качестве условия международных поездок. Об этом 19 апреля сообщает Reuters.

«Государства должны признать, что требование доказательства вакцинации усугубляет неравенство и способствует неравной свободе передвижения», — говорится в заявлении экспертов.

Группа независимых экспертов в заявлении, опубликованном после встречи чрезвычайного комитета в четверг, привела ограниченные данные о том, влияет ли вакцинация против COVID-19 на способность людей передавать вирус.

В марте в ВОЗ заявили, что планы по введению Еврокомиссией паспортов вакцинации в странах Европейского союза вызывают серьезные опасения, так как вакцинация усугубляет неравенство между людьми, так как есть те, кто вакцинировался, и те, кто не хочет прививаться.

Ранее в том же ведомстве в ВОЗ заявили о преждевременности введения паспортов вакцинации от COVID-19. До этого, 15 февраля, в организации отметили, что для подобных документов пока не хватает данных о том, как вакцины влияют на распространение COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир