Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийцу 5-летней девочки приговорили к пожизненному заключению в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Республики Крым признал виновным в убийстве пятилетней девочки ее отчима и назначил 45-летнему Александру Пилипенко наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«В процессе проведения исследования на полиграфе экспертом управления криминалистики Главного следственного управления была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. А в ходе дальнейшего допроса он дал следователям признательные показания в совершении убийства ребенка», — говорится в сообщении.

Трагедия произошла 12 ноября 2019 года. Днем позже в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя села Кропоткино об исчезновении его пятилетней падчерицы. По словам мужчины, он уехал из дома по делам с младшим сыном, оставив дочку одну дома. Однако, по его заверениям, когда он вернулся, девочки там не оказалось. Мать детей в это время находилась за пределами страны на заработках.

Следствием и судом установлено, что отчим избил падчерицу и, боясь огласки со стороны ребенка, утопил девочку в ванне. Позже мужчина вывез тело ребенка из дома, скрыв его недалеко от места жительства. Пилипенко попытался выехать с младшим сыном из страны, однако у него не получилось. В качестве алиби по возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки.

Ранее в этот день старший помощник руководителя Главного СУ Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Ольга Врадий сообщила, что в Одинцово суд приговорил двух человек к трем годам колонии за попытку продажи своего ребенка чужим людям. По ее словам, злоумышленники признаны виновными в покушении на совершение сделки в отношении их двухмесячного ребенка (ч. 3 ст. 30, п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ, ст. 127.1, «Покушение на торговлю людьми»). Весь объем собранных следствием доказательств лег в основу обвинительного приговора, отметила Врадий.

Читайте также
Прямой эфир