Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Росгидромете рассказали о погоде в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиян ожидает теплый май с небольшими периодами похолоданий. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его словам, в большинстве регионов РФ температура воздуха будет в пределах нормы, однако теплее ожидаемого будет в Якутии и на востоке Таймыра.

«Май в России ожидается теплым, но не исключены короткие похолодания. В целом среднесуточная температура воздуха для большинства субъектов европейской части будет находиться в пределах климатической нормы», — приводятся слова специалиста на официальном сайте Министерства природы.

Так, в средней полосе России, в Центральном федеральном округе и в центральной черноземной зоне прогнозируется, в среднем, до 20 градусов днем и около 10 градусов ночью.

На Дальнем Востоке температура составит +12...+15 градусов днем и +5...+10 градусов ночью.

Как добавил Варакин, также в мае ожидаются осадки, однако их количество будет в пределах нормы. Дефицит может наблюдаться в Приазовье, на востоке Ставрополья, северо-востоке Краснодарского края, а также в ряде районов Волгоградской и Астраханской областей, Калмыкии и Адыгеи.

Ранее в этот же день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что погода в первых числах мая в Москве будет прохладной, однако после 4–5 мая погодные условия будут улучшаться и можно ожидать до 20 градусов в дневные часы.

Читайте также
Прямой эфир