Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сезон охоты на уток завершился в Оренбургской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбургской области завершился сезон охоты на водоплавающую дичь. Он стартовал 10 апреля и закончился 19 апреля. Добывать гусей и уток разрешалось в районах, которые расположены на юге региона. Это Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Новоорский, Оренбургский, Сакмарский, Светлинский, Ташлинский районы. Кроме того, в перечень входили Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Ясненский городские округа.

В северной части Оренбуржья сезон охоты на болотах продлится до 26 апреля. Пока охотиться разрешено в Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Саракташском, Северном, Тоцком, Тюльганском и Шарлыкском районах, Абдулинском и Сорочинском городских округах, пишет 56orb.ru.

В основном водоплавающих можно добывать в общедоступных охотничьих угодьях, а в зеленых и особо охраняемых зонах охоту приравнивают к браконьерству.

13 апреля сообщалось, что в Свердловской области охотники вынуждены брать в аренду уток, чтобы отстреливать селезней. Все дело в том, что по правилам весенней охоты можно стрелять только в селезней. Поэтому уральцы берут напрокат живых самок в качестве приманки.

Читайте также
Прямой эфир