Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД России призвало отказаться от участия в несанкционированных акциях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел России призвало россиян воздержаться от участия в несанкционированных акциях в связи с угрозой распространения COVID-19 и провокаций. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 19 апреля.

«МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что провокации, исходящие со стороны деструктивно настроенных лиц, также не исключены. Их цель заключается в нарушении общественного порядка.

МВД призывает граждан предостеречь от участия в таких несанкционированных акциях родных и близких, в особенности несовершеннолетних. Уточняется, что попытки спровоцировать столкновение с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ранее в этот день, что правоохранители будут принимать соответствующие меры в случае проведения незаконных акций 21 апреля. По его словам, россиянам необходимо помнить, что подобные провокации идут из-за рубежа.

23 и 31 января, а также 2 февраля в крупных российских городах прошли несогласованные акции. В социальных сетях тогда активно распространялись призывы к несовершеннолетним принять в них участие. В результате несанкционированных акций прошли задержания участников. Отмечалось, что в их числе также находились и несовершеннолетние.

При этом многие из участников несанкционированных акций были больны коронавирусной инфекцией. Они были изолированы по месту жительства в связи с данным диагнозом. По этому факту возбудили уголовное дело. Также уголовные дела были возбуждены из-за применения насилия к представителям власти.

Читайте также
Прямой эфир