Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в канцлеры ФРГ от «Зеленых» призвала к «жесткости» в отношении РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейскому союзу следует выработать общеевропейскую позицию по отношению к России и другим государствам, сочетая диалог и жесткость. Такое заявление в понедельник, 19 апреля, сделала сопредседатель «Союза-90» /«Зеленых» Анналена Бэрбок, которая была выбрана кандидатом в канцлеры ФРГ от партии на грядущих выборах в немецкий парламент.

По ее словам, отсутствие голоса страны на внешнеполитической арене приведет к тому, что Европа «будет стерта».

«Разумеется, мы нуждаемся в ясной общеевропейской позиции. Для меня это означает — надо быть ясными по существу, сохранять диалог при одновременной жесткости», — отметила политик. Выступление транслировал Spiegel.

Бэрбок добавила, что в сегодняшнем мире нарастает напряженность и существует множество вызовов. На этом фоне политик выразила удовлетворение улучшением трансатлантических отношений.

17 апреля глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия якобы создает реальную угрозу Европе. По мнению министра, страна проводит военные операции «посреди Европы», однако об их сути не рассказала.

В феврале канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что Россия якобы постоянно впутывает страны ЕС в гибридные разногласия. Она призвала выработать общую трансатлантическую повестку по отношению к России.

В свою очередь, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что подобное заявление сделано для обоснования увеличения расходов страны на оборону. В Москве многократно отмечали усиление военной активности НАТО у границ России под выдуманным предлогом несуществующей угрозы.

Читайте также
Прямой эфир